И снова стоматолог. Попытка №2

Год назад я уже размещала пост о нашем первом неудачном опыте у стоматолога. После этого к поискам врача мы отнеслись более ответственно, так как ещё одного неудачного визита допустить было нельзя..

Свои поиски мы проводили среди местных знакомых, чтобы уж наверняка было. Косте на работе очень рекомендовали женщину-стоматолога, которая была практически семейным дантистом не у одной семьи. На тот момент наши поиски увенчались успехом и больше мы не искали, так как врач оказался "высшей пробы". Не говоря уже о многочисленных дипломах, сертификатах и грамотах, плотно облепивших стену в её рабочем кабинете:) Кроме всего этого она была ну очень располагала к себе, постоянно улыбалась и шутила, что-то рассказывала, опять шутила. Находится у неё на приеме доставляет истинное удовольствие!
Первопроходцем-испытателем нового врача стал Костя. На тот момент у него как раз появились небольшие проблемы, бороться с которыми нужно было экстренно быстро, чтобы не запустить. Именно о впервые и расхвалил нам эту мадам. Как-то очень странно показалось это для меня, ведь Костя даже чрезмерно выдержан в плане характеристики посторонних людей. "Что-то тут явно не то",  - подумала я и записалась следующей к ней на прием. Да и правда, с момента моего последнего визита к стоматологу, да и то, в Украине, прошло более 3 лет. И хоть ничего не беспокоило, но профилактика - залог здоровых зубов:)
Все оказалось именно так, как рассказывал муж. Веселая, оптимистичная, буквально порхающая дама лет 40-45, занимающаяся танцами и обожающая котов и путешествия, тщательно исследовала мои зубы и прилегающие к ним поверхности, а также сделала рентген. Ну это все стоматологи тут так делают, я уже поняла. В одном зубе у меня выпала пломба, о чем я и не догадывалась, но рассмотрев ближе зуб, врач уверила меня в том, что новую ставить нет причины, так как проблема не настолько велика. Поэтому она покрыла зуб специальным мастичным гелем, чтобы предотвратить альнейшее увеличение той самой "проблемы" и сделать зуб нечувствительным к различным раздражителям.
Итак, двойная проверка врача нами была сделана. Теперь смело можно вести сюда нашу Машку!
Мы записались к ней на прием как раз в начале учебного года. У Маши с детства был неправильный прикус, лечить который в Украине настойчиво рекомендовали немедленно - всевозможными насадками и прочим неприятным инвентарем.
Конечно, ребенок очень боялся идти к стоматологу после первого неудачного визита к тому ".." врачу (на ум не приходят приличные выражения, уж простите). Она даже расплакалась перед дверями клиники, что в принципе от страха у неё случалось крайне редко. Нами была проделана вся необходимая подготовительная работа по "слаживанию углов" перед визитом к врачу - просмотры различных мультиков, видео, разговоры и чтение книжек. Но по себе знаю, елси уж присутствует страх, но ничего не поможет, пока он не развеется сам собой или с чей-то помощью.
К счастью, долго ждать не пришлось. Нас встретила очень приятная женщина-техник, помощник нашего врача-стоматолога. Она сразу нашла подход к Маше, все четко и подробно, по несколько раз объяснила, рассказала, показала и пообещала небольшой сюрприз в конце ихней встречи.




 Ребенок понемногу успокаивался и уже на завершительной стадии весело болтала с доктором обо всем. Осмотр полости рта Маше провела техник. На месте обсуждения неправильного прикуса зашла сама врач, чтобы убедиться в обширности проблемы. Она нас здорово успокоила. Сказала, что есть верочтность самостоятельного выравнивания прикуса с появлением постоянных зубов. Но даже если этого не произойдет, то начинать коррекцию нужно не ранее 8 лет. Так что на данном этапе мы будем следить только за общим состоянием зубов.
В этот же день мы решили провести полную чистку зубов и покрыть их специальным укрепляющим гелем. Это не покрывалось государственной страховкой, но сумма в $ 40  не показалась нам большой для ежегодной чистки детских зубов. Зато какими зубки стали беленькими - как на картинке!
По окончанию процедуры Машеньке напомнили, как правильно нужно чистить зубки - прибегли к помощи "Мистера красивые зубы".



И конечно же в конце Машу ждал обещанный сюрприз - красочные наклейки, новая зубная щетка с зубной пастой!

В общем и целом мы остались более, чем довольны этим визитом! Мы побывали в обычном стоматологическом кабинете  - без телека с мультиками, без мягких игрушек и прочих утешительных атрибутов. Ибо, ИМХО, не это главное, а индивидуальный подход к ребенку и чуткое отношение к нему. В этот раз все было соблюдено более, чем 100% так, как я бы хотела этого. Мы нашли своего стоматолога, ура!:) И через год Машенька прийдет сюда ещё раз, но уже вместе с Сонечкой:)

P.S. В связи  с тем, что стоматолог был нам предоставлен"по знакомству и по личной рекомендации", я не могу делиться его контактами на широкую аудиторию. Спасибо за понимание.

Комментарии

  1. Я так рада за вас и за Машеньку! Когда ребенок не боится доктора, а выходит в хорошем настроении- это здорово! А еще хорошо, что специалист хороший. Согласна с тобой, чистка очень полезна и не такие уж космические деньги стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. че-то с моим лексиконом?!?? "хорошо", "хорошо", "хорошо" :-)

      Удалить
    2. Добрый день, Оксана! Спасибо большое за блог! Хотел спросить про ортодонтов, Вы не узнавали сколько стоит исправление прикуса, брекеты и тд? У меня просто стоят брекеты год и я собираюсь перебраться из России в Канаду,Монреаль и не знаю как мне быть с брекетами, во сколько мне встанет обслуживание. Буду рад любой информации. Благодарю вас еще раз!

      Удалить
  2. Ильнур, у ортодонта ещё не бывали, поэтому точно вам сказать не могу. У одной нашей знакомой девушки стоят брекеты. Изначально это стоило 2 тысячи, плюс каждые полгода за подтягивание она что-то платит. Но брекеты тоже разыне бывают - и по функциям, и по используемым материалам. Так что не знаю, что ещё добавить. Если планируете летать в Россию, то, наверное, вам будет лучше там наблюдаться у того, кто ставил брекеты, потому как вполне вероятно, что местные врачи могут быть не знакомы с российскими системами. Если же не планиурете летать часто, то, вероятно, здесь нужно будет ставить у местного специалиста. Есть много частных медицинских страховок, которые в какой-то мере могут покрыть ваши затраты. Но это уже другая история:)

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, спасибо за подробное описание похода к стоматологу. Мы в поиске детского дантиста. Не могли бы Вы мне скинуть её координаты assiyadesign@outlook.com? Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий