Уже давно многие просят у меня рецепт наших любимых пироженых "перисики". Наконец-то, как говорится, я созрела на это и с удовольствием выкладываю поэтапный рецепт здесь. Извиняйте за качество фото (я не такой уж специалист в этом). Надеюсь, ни о чём не забыла здесь, поэтому приступим!
2 яичных желтка 1,5 банки сгущёнки
200 г молока факультатив: крошка из середин "шариков"
200 г слив. масла (маргарина) Для декорирования:
1ч.л. соды пищевые красители или сок свеклы и моркови
3 стакана муки + 1 кг 2 белка
ванильн. сахар (эссенция)
факультатив: ребёнок :)
Для тех, кто ещё не в курсе или не совсем освоился в местных магазинах и за сельдью и сгущёнкой бежит в русские магазины Монреаля, подскажу:) Сгущёнка есть во всех местных магазинах, называется lait condensé sucré. По вкусу ничем не отличается от привычной нам сгущёнки. Мне даже местная больше нравится. Итак, приступаем к замешиванию теста для наших будущих "персиков".
Все составляющие теста перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Вот так выглядит тесто после первого замешивания, перед тем как его отправляем в холодильник.
Через час достаём тесто, добавляем в него примерно 1 кг муки. Муку добавляем постепенно, чтобы добавить именно столько,сколько нужно. Месим до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Из теста катаем небольшие шарики (размер примерно как мячик для гольфа, потому как в процессе выпекания они вырастут как минимум в 2 раза)
Начиная с этого этапа, можно активно подключать детей. Самым маленьким нравится катать шарики, а деткам постарше можно доверить всё остальное.
Готовые шарики складываем на форму для выпекания. Здесь эти формы так и называются - формы для печенья:) Не забываем отсавлять пространство между шариками. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов по Цельсию на 25-30 минут.
А пока выпекаются шарики, делаем крем. Размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой. Я не добавляла в крем серединки шариков, но это можно сделать.
Выпекшиеся шарики достаём из духовки и ещё горячими вынимаем из них серединки. Очень аккуратно, они очень хрупкие. Это важно делать сразу с горячими пирожеными, так как, остывая, они твердеют и их очень легко сломать.
Ну а теперь самое "вкусное"! :) Начиняем половинки кремом, кладя в каждый "персик" (одну из двух половинок) орешек. В этот раз у нас дома были лесные орешки
И самое интересное для детишек - красим наши шарики и превращаем их в "персики". Лично мне больше нравится их красить пищевыми красками - получается и более яркие цвета, да и возится меньше; не надо выдавливать сок из тёртой моркови и свеклы. Но это как кому больше нравится.
Итак, разделяем 2 сырых белка в две мисочки. В одну капаем жёлтую или оранжевую краску,а в другую - красную. В третью, отдельную мисочку насыпаем сахар или кокосвую стружку, чтобы придать нашим персикам небольшую шероховатость.
Наши "персики" готовы! Приятного аппетита!
Для теста нам понадобится: Для крема:
300 г сахара 500 г слив.масла2 яичных желтка 1,5 банки сгущёнки
200 г молока факультатив: крошка из середин "шариков"
200 г слив. масла (маргарина) Для декорирования:
1ч.л. соды пищевые красители или сок свеклы и моркови
3 стакана муки + 1 кг 2 белка
ванильн. сахар (эссенция)
факультатив: ребёнок :)
Для тех, кто ещё не в курсе или не совсем освоился в местных магазинах и за сельдью и сгущёнкой бежит в русские магазины Монреаля, подскажу:) Сгущёнка есть во всех местных магазинах, называется lait condensé sucré. По вкусу ничем не отличается от привычной нам сгущёнки. Мне даже местная больше нравится. Итак, приступаем к замешиванию теста для наших будущих "персиков".
Все составляющие теста перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Вот так выглядит тесто после первого замешивания, перед тем как его отправляем в холодильник.
Через час достаём тесто, добавляем в него примерно 1 кг муки. Муку добавляем постепенно, чтобы добавить именно столько,сколько нужно. Месим до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Из теста катаем небольшие шарики (размер примерно как мячик для гольфа, потому как в процессе выпекания они вырастут как минимум в 2 раза)
Начиная с этого этапа, можно активно подключать детей. Самым маленьким нравится катать шарики, а деткам постарше можно доверить всё остальное.
Готовые шарики складываем на форму для выпекания. Здесь эти формы так и называются - формы для печенья:) Не забываем отсавлять пространство между шариками. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов по Цельсию на 25-30 минут.
А пока выпекаются шарики, делаем крем. Размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой. Я не добавляла в крем серединки шариков, но это можно сделать.
Выпекшиеся шарики достаём из духовки и ещё горячими вынимаем из них серединки. Очень аккуратно, они очень хрупкие. Это важно делать сразу с горячими пирожеными, так как, остывая, они твердеют и их очень легко сломать.
Ну а теперь самое "вкусное"! :) Начиняем половинки кремом, кладя в каждый "персик" (одну из двух половинок) орешек. В этот раз у нас дома были лесные орешки
И самое интересное для детишек - красим наши шарики и превращаем их в "персики". Лично мне больше нравится их красить пищевыми красками - получается и более яркие цвета, да и возится меньше; не надо выдавливать сок из тёртой моркови и свеклы. Но это как кому больше нравится.
Итак, разделяем 2 сырых белка в две мисочки. В одну капаем жёлтую или оранжевую краску,а в другую - красную. В третью, отдельную мисочку насыпаем сахар или кокосвую стружку, чтобы придать нашим персикам небольшую шероховатость.
Наши "персики" готовы! Приятного аппетита!
Ксюша, мокать прямо в сырой белок?
ОтветитьУдалитьда,прямо в сырой)
ОтветитьУдалить