Монреаль, лето, музеи...Часть 1-ая - Biodôme, Jardin Botanique, Insectarium

Прошло чуть больше года после нашего приезда в Монреаль, и мы наконец-то пригласили нашего первого гостя из Киева - Костину сестричку Ангелину. Безусловно, главной целью её визита было крещение Софийки, что для посольства Канады в Украине подтверждалось соответствующим документом. Собственно поэтому ей и посчастливилось получить канадскую визу в столь короткий срок - за 2 дня! И мы были очень рады этому. К сожалению, всегда наступает момент прощания; 4 недели пролетели очень быстро. Но за это время не только она, но и мы сами успели посмотреть в Монреале очень много интересного, посетить много замечательных мест. В некоторых из них мы уже бывали, а где-то побывали впервые. Как говорится, наверстали упущенное из классической программы обычного туриста, захотевшего посетить Монреаль. Мы приоткрыли для себя и немного другой Монреаль - со своей историей, со своими тайнами, с новыми достопримечательностями. Конец июля - начало августа были очень насыщенными для нас всех, очень активными. И даже маленькая Софийка везде составляла нам компанию в наших маленьких путешествиях, о некоторых из которых я и хочу рассказать.
Это лето для нас прошло под девизом "Монреаль - город музеев". Мы знали теоретически, что в нашем городе очень много музеев и разных исторических, культурных, научных и прочих центров. Но в этот раз мы убедились в этом на собственном опыте.
Здесь можно найти полный список всех музеев и разнообразных исторических мест Монреаля. Кроме того, практически в каждом музее можно бесплатно взять гид по музеям Монреаля, с картой их расположения, графиком работы и стоимостью в зависимости от времени года.
 Первое место, которое мы посетили был Biodôme и Jardin botanique
 Я писала об этих замечательных местах ещё в прошлом году после нашего первого визита, так что детально останавливаться на этом не буду. Но! В прошлом году мы были здесь в начале мая, и многое мы увидели совершенно другими глазами. Мы решили уделить Биодому один день и другой день ботаническому саду, ибо до многих мест мы тогда не успели дойти, так как территория ботанического сада внушительная. В этот раз мы решили потратить на это целый день, чтобы заглянуть в каждый уголок. К счастью, погода нам благоприятствовала, было не очень жарко. Дети вели себя приемлемо - старшая рассматривала всё с огромным удовольствием, а младшая спала с перерывами на кормление:) Поэтому прогулка получилась более чем замечательная! И хоть были мы там повторно, но новых эмоций осталось огромное количество!!
Бобёр - это была просто тема дня у нас! Всё началось с того момента, когда мы увидели воочию, как семья бобров "носила" под водой ветки на расширение или реконструкцию своего дома:) Это было незабываемое зрелище! Прямо перед нашими глазами проплывали эти два чудесных зверька! Наконец-то мы смогли их разглядеть детально!







 В тот день было специальное "активити" для деток. Они примеряли на себя специальные очки-глаза разных насекомых и птиц, чтобы понять, как они видят..
 А ещё мы попали на симуляцию дождя! Гремел гром, сверкала молния, детишки бегали по импровизированным лужам, а с началом дождя раскрывали зонтики - весело! Кстати, после хождения по воде каждый мог взять полотенце и подсушить намокшие части тела:) Организаторы продумали всё!
 Теперь и у нас есть домашний бобрик..

Заходя в ботанический сад, мы узнали, что можно купить годовой входной билет на всю семью. В таком случае можно без ограничения его посещать.Задумались об этом - уж очень нам там понравилось! На карте Ботанического сада можно детально прочитать о каждом саде, находяшемся на территории всего сада, ибо детально останавливаться на нём займёт очень много времени. Так что, чтобы не утомлять вас чтением, просто покажем немножко того, что нас впечталило.
 Вход в Китайский сад. Здесь запомнились ЛОТОСЫ!Они просто неимоверно красивые и..БОЛЬШИЕ! Просто незабываемое зрелище!

 Возле Insectarium

 В Инсектариуме поразило многообразие насекомых. Очень интересно разделены залы на каждый подвид. В зале, преставляющем пчёл, мурваьёв, шмелей и ос было много развивающих игр для детей. В наглядном виде было показано, как пчёлы собирают пыльцу, как кладут её в соты. За специальным стеклом были представлены настоящие соты с настоящими пчёлами, которые летали туда-сюда на улицу через специально отведённую трубу.
Так же в другой игре нужно было понюхать специальное окошко и определить, что это за запах - цветок, мёд или запах, привлекающий пчёл в цветке, так называемые феромоны. Аещё была игра "Угадай, кто где живёт". По изображению насекомого нужно было ответить, в каком "домике" оно живёт.

Это необычное сооружение из бабочек выиграло какой-то масштабный конкурс и получил соответствующий сертификат отличия. Бабочек было ну просто очень много и самых разных. Ну конечно на наравне с красивыми бабочками были и противные пауки, скорпионы и прочие ползучие:)

 В акватическом саду ботанического сада. Лотосы! Так и хотелось сесть возле них и медитировать бесконечно. Шум фонтанов создавал нужную атмосферу спокойствия и умиротворения...


 В альпийском саду ботанического сада..Нет, это не лаванда, иначе я осталась бы там жить:)

 Водные лилии - как всегда прекрасны!!
 В саду Первых Наций ботанического сада. Вот в таких хижинах обитали первые поселенцы Канады



 В японском саду. Эти рыбы были неимоверные! Безусловно, только у меня возник вопрос - а какие они на вкус? Ну уж очень они сочно выглядели:) Этих японских рыбок (очень дорогих, кстати, мы уже видели в одном японском ресторане, а также неоднократно во многих зоомагазинах). Но здесь они были просто ручные!! Машку невозможно было оттянуть от них. Да и они следовали везде за ней! Ей даже удалось погладить некоторых из них)
Пришлось делиться с голодной белкой бутербродом :)


 Машулька проголодалась во время столь длительной прогулки. Фотографи "на радость бабушкам" - подтверждение  того, что ребёнка иногда кормят!!:))
 Немного освежиться в летний денёк не помешает!
 И немного видео.
Выдра принимает грязевые ванны:)
video
 Бобр во время строительных работ
video
Обед пингвинов
video
Под дождиком
video


video




Комментарии

  1. Ксения, Ваша семья прекрасна(ттт сто раз!)! Читаю Ваш блог с недавнего времени и любуюсь, очень поднимает настроение! Спасибо огромное за Ваш труд!
    Софиийка уже большая)))И Маша за год повзрослела.
    А Вы, кстати, обещали пост про работу, я всё жду, жду...Мне показалось, что Вы как-то с кухней связаны(мы-коллеги)), поэтому жду с особым интересом)))
    С огромным уважением, Юлия.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля!!Буду и дальше потихоньку подписывать..Ой, и правда, забыла совсем про работу..Извиняюсь, скоро исправлюсь)))Да, была связана с кухней одно время, напишу об этом)

    ОтветитьУдалить
  3. Поддержу Юлию, ла про работу очень хочется прочитать :)
    А младшенькая на вас похожа очень, здоровья вам и всей вашей семье :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий